Баскетбол: в матче, посвященном великому тренеру, победили армейцы

Баскетбол: в матче, посвященном великому тренеру, победили армейцы

Папа был бы доволен

Баскетбол: в матче, посвященном великому тренеру, победили армейцы
фото: ru.wikipedia.org

Желающих опровергнуть вышеназванные тезисы, адресую к спортивной статистике — один только Александр Яковлевич Гомельский привел национальную сборную СССР к Олимпийскому золоту (1988 год), званию чемпионов мира (1967, 1982) и семикратных чемпионов Европы (1961, 1963, 1965, 1967, 1969, 1979, 1981). А родной ЦСКА, под его руководством стал 16-кратным чемпионом СССР, а в 1971 — обладателем Кубка европейских чемпионов!

Впрочем, не только в цифрах счастье: юбилейный праздник в ЦСКА показал, что преданность любимому виду спорта, преданность стране – тем ребятишкам в красно-синей форме, которые тоже вышли на паркет, держась за большие ладони своих кумиров – непреходяща. На матч памяти Гомельского приехало несколько десятков звезд баскетбола из разных стран, было поставлено прекрасное шоу под руководством Ильи Авербуха, звучала музыка, у входа спрашивали лишний билетик – а мальчишки-зрители в фойе вовсю колотили по полу баскетбольными мячами и соревновались в точности бросков.

В надежде получить автограф для внука, я принес на матч книгу Владимира Гомельского, сына баскетбольного Учителя. Но добраться до Владимира Александровича не удалось, в этот вечер он был нарасхват – вместе с президентом ЦСКА Андреем Ватутиным встречал гостей, давал интервью и, главное, блестяще, в качестве лучшего, на мой взгляд, комментатора баскетбола в стране, вел этот звездный матч.

Ну, а рассказать ему было о ком и о чем. «Красные» (легенды ЦСКА, ведомые коучами Станиславом Ереминым и Иваном Едешко) в «напряженной» борьбе, доставившей радость всем, победили таки «Синих» (легенд Европы, тренируемых мудрым Душаном Ивковичем) со счетом 56-50.

Кстати, основной состав ЦСКА, с победой над «Панатинаикосом» вернувшийся из Афин, присутствовал на игре и тоже с восторгом аплодировал ветеранам.

Строки из протокола матча действительно достойны похвал: «Легенды ЦСКА» Куделин (16 очков), Панов (16), Моргунов (7), Дайнеко (6), Кисурин (2), Юдин (3), З.Пашутин (3), Шевчук – победител конкурса болельщиков — (3), Саврасенко (2), Михайлов (2), Фетисов (0), Курашов (0), Базаревич (0).

«Легенды «Европы»: Папалукас (11), Кутлуай (7), Ригодо (7), Алвертис (6), Смодиш (5), Шишкаускас (4), Гиричек (0), Нвосу (2), Фучка (4), Нестерович (4), Туркан (0), Каташ (0).

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

шестнадцать − 13 =