МОК решил судьбу сборной России на Олимпиаде-2018: онлайн-трансляция

МОК решил судьбу сборной России на Олимпиаде-2018: онлайн-трансляция

Исполком не пустил национальную команду в Пхенчхан

МОК решил судьбу сборной России на Олимпиаде-2018: онлайн-трансляция

` Что же, это определенно был черный день в истории российского спорта. Что будет дальше — узнаем уже совсем скоро, так что следите за материалами «МК» и в любой ситуации — поддерживайте наших спортсменов!

` По словам Александра Жукова, с этого момента санкции МОК, как и вопросы к России, сняты. Ну, то есть, после Игр-2018.

` Ожидается, что в 22:30 по московскому времени состоится брифинг российской делегации в Лозанне.

` МОК не допустил сборную России на Олимпиаду-2018. Только под нейтральным флагом смогут выступить отдельные спортсмены. Вице-премьер РФ по спорту Виталий Мутко пожизненно отстранен от Олимпийских игр, президент ОКР Александр Жуков лишен членства в МОК. А за этот допинг-скандал Россия должна будет выплатить в пользу Международного олимпийского комитета 15 миллионов долларов.

` Друзья, у нас все плохо. Новости отвратительные.

` Очередная «бомба» от Inside The Games. Россию пустят на Олимпиаду-2018 под нейтральным флагом.

BREAKING: Russian athletes to compete under neutral flag at #Pyeongchang2018 https://t.co/fxK8PJUF8A

— insidethegames (@insidethegames) 5 декабря 2017 г.

` Воу-воу-воу… Как сообщает Первый канал, российской делегации не дали выступить на заседании МОК… 

` Примерно 40 минут до начала пресс-конференции Томаса Баха. 

` Голосование исполкома МОК позади. Какое же оно — решение? Поговаривают, что скорее всего будет объявлено о нейтральном флаге. Но на 100% утверждать сейчас ничего нельзя, только предполагать. Поэтому ждем пресс-конференции.

` Собственно, и самому Зеппельту в Лозанне не очень рады. Более того, в его присутствии некоторые даже не дают комментарии. 

` Журналист Хайо Зеппельт, который стал известным благодаря фильмам о допинге в России, подозвал охрану, едва российские коллеги попытались взять у него комментарий, сообщает «Р-Спорт».

` Пресс-конференция с участием президента МОК Томаса Баха начнется в 21:30 по московскому времени. 

` Как ваше настроение в преддверии решения МОК? У Александра Жукова, который прибыл в штаб-квартиру организации, кажется, вполне хорошее.

Российская делегация прибыла на заседание Исполкома МОК в Лозанне. pic.twitter.com/V24poy2SL9

— Olympic Russia (@Olympic_Russia) 5 декабря 2017 г.

` Традиционная жара от Inside The Games. После того, как члены российской делегации получат доклад Шмида, они должны будут сдать телефоны. Тоже самое придется сделать и представителям исполкома МОК. 

We hear that all #IOC EB members and members of Russian delegation will have phones confiscated after seeing Schmid report to avoid it leaking https://t.co/8aPnKirvNZ #doping

— insidethegames (@insidethegames) 5 декабря 2017 г.

` К слову, делегация России уже покинула отель и отправилась в штаб-квартиру МОК. Жуков, Смирнов и Медведева будут отстаивать позиции перед исполкомом. 

` МОК первым делом уведомит о своем решении Олимпийский комитет России (ОКР), о чем сказали в пресс-службе организации. 

` Заседание исполнительного комитета МОК уже началось. Совсем скоро будет озвучен доклад Самуэля Шмида, над которым он работал 15 месяцев. Российская делегация получит его для изучения за 20 минут до собственного выступления… Об этом сообщил журналист Ник Батлер.

Russians to only receive Schmid Report 20 mins before presentation to #IOC EB. Two-time world skating champ among delegation https://t.co/xWIGtAw38a

— Nick Butler (@NickJMButler) 5 декабря 2017 г.

В 2016 году глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Макларен опубликовал доклад в двух частях, в котором рассказывалось о существовании государственной программы в России, благодаря которой спортсмены употребляли запрещенные препараты и были замешаны в различных махинациях. После этого сборная едва не лишилась Олимпиады-2016, но вот легкоатлетов и паралимпийцев в Рио-де-Жанейро все-таки не пустили.

С тех пор начались многочисленные разбирательства, которые даже перед Играми-2018 не потеряли свою актуальность. Дисциплинарную комиссию МОК по этому вопросу возглавил Денис Освальд , который уже лишил многих россиян олимпийских медалей Сочи. Все это происходит на основе показаний экс-главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, у которого даже существовал собственный дневник, в подлинность которого поверили.

5 декабря – «час икс». В первой половине дня будут заслушаны доклады главы МОК Томаса Баха, а также отчеты международных федераций и WADA. После этого выступят Освальд и Самуэль Шмид, который также возглавляет комиссию, но по проверке информации о государственной системе.

Россию на заседании исполкома организации будут представлять президент ОКР Александр Жуков, руководитель Независимой общественной антидопинговой комиссии (НОАК) Виталий Смирнов, а также двукратная чемпионка мира по фигурному катанию Евгения Медведева.

Ожидается, что вердикт об участии или не участии сборной России на Олимпиаде-2018 будет озвучен вечером. Но нет сомнений в том, что различные новости будут возникать на протяжении всего дня. И ни одну из них вы не упустите благодаря нашей онлайн-трансляции.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

20 + восемнадцать =